Общий Рейтинг
300 спартанцев: Расцвет империи [300]
Оценка
4.5 из 10

А также 0 оценок, выставленных посетителями

Режиссер: Ноам Мурро Жанр: Фэнтази, боевик Год: 2013
  • Рецензия: Поскольку я считаю, что весь этот фильм - один сплошной обман ради красочного зрелища, то пожалуй, не удосужусь писать полноценную рецензию, а ограничусь набором бессвязных мыслей. История этой войны греков и персами имеет не имеет ничего общего с реальной, кроме имен главных героев. Тут напутано и с хронологией, и с количеством войск и со всем остальным. Ева Грин весь фильм занимается самолюбованием и только этим. Нет, я не спорю, актриса она симпатичная, соблазнительница из нее вышла неплохая и жестокую командующую она сыграла хорошо, но в целом переиграла сильно, хотя без нее это кино можно было бы сразу отправить на переработку.

    Сцена секса и борьбы между Артемисией (Грин) и Фемистоклом (не знаю даже кто), пожалуй самая захватывающая по напряжению в фильме.
    Море в котором корабли появляются из за "горы волн" и скатываются вниз, явно снималась с учетом физики парралельной вселенной. Если не верите, вспомните как два флота стояли посреди урагана, почти не страдая от волн и ветра. Но самое забавное было в том, что флот Артемиссии стоял лагерем в нескольких километрах от берега и каждый день посылал по небольшой группе кораблей в атаку. Большего бреда я давненько уже не видел.

    Фильм называется "300 спартанцев. Расцвет империи", но собственно спартанцев в нем нет или почти нет. Правильнее было бы назвать "200 греков. Спасение империи".
    От количества однообразнейших убийств и литров, выливаемых на экран крови, к концу фильма не то, что устаешь, а просто машинально закрываешь глаза, чтобы дать небольшой перерыв мозгу.
    Живучесть греков и их предводителя лично в несколько раз круче любых марвеловских супергероев. Ребята могут часами бегать, прыгать с десятиметровой высоты и сеять вокруг себя смерть, абсолютно не уставая и не получая ранений. Ну так то конечно, вы посмотрите на этих ребят. У них накачанные тела с кубиками пресса, современные прически и бороды с усами (ежедневно подстригаемые).
    Они похожи на древних греков так же, как я на Арнольда Шварценеггера. Среди них нет ни одного обычного человека (не менее сильного, но без этих выкрутасов с бугрящимися мышцами). Они настолько метросексуальны, что любуются собой не меньше Евы Грин, старательно оставляя на себе минимум одежды перед камерой.
    Фемистокл - это вообще отдельный разговор, сметая несколько десятков бойцов он легко валит царя Дария из лука со ста метров ни разу не дрогнувшей рукой. По мужественному предводетелю видно, что он даже не запыхался и не вспотел. А его скачка на коне между кораблей?! Это же просто вершина невероятности.