Общий Рейтинг
50/50 [50/50]
Оценка
6.6 из 10

А также 0 оценок, выставленных посетителями

Режиссер: Джонатан Левин Жанр: Драма Год: 2011
  • Рецензия: Главный герой "50 на 50" молодой человек по имени Адам (Джозеф Гордон-Левитт), который не пил, не курил, ничем особым не занимался, да и был достаточно заурядным человеком, пока не узнал о своем диагнозе - рак спины. Впрочем, это знание не дало ему ничего в плане переосмысления жизни, кроме того, что он стал курить траву и бросил свою подругу. Он не писал завещаний, не ехал на край света к шаманам, не пытался осуществить все свои мечты, он пошел на химиотерапию и операцию. Результат предсказуем, как впрочем и все остальное, что произойдет по ходу фильма.

    Что же интересного можно почерпнуть из такого развития событий? Да вообщем-то ничего особенного, кроме понятной рекомендации не опускать руки и попытаться взглянуть на свою жизнь и людей, которые тебя окружают под другим углом. Вот был у Адама лучший друг и коллега, которого сыграл Сет Роген, пошлый, наглый тип, которому казалось пофигу на всех, но оказалось, что за внешней эмоциональной стеной скрыто намного большее, чем попытка утешить друга (хотя иногда прямыми намеками давалось понять и нечто иное). Вообще, их диалоги с Адамом это лучшее, что есть в этом фильме. Они мне очень напомнили диалоги фильма Клерки, думаю Сет Роген принес их с собой прямо с съемочной площадки "Зак и Мири снимаю порно". Сет однозначно вытягивает на себе это кино, хоть и играет обычного для себя персонажа. Опять же подруга Адама (Брайс Даллас Ховард), которую недолюбливал герой Сета особой любовью к нашему герою не отличалась и совсем неудивительно, что в итоге променяла его на сраного хиппи. За ее роль не могу сказать ничего, отыграла нормально, хотя и персонаж ее оставил двойственное впечатление.

    Хотя на ее месте Адама стоило бы бросить. Все таки мутный он тип, вроде и не ныл весь фильм, но его лицо (очень похожее на Киану Ривза), меня раздражало, такой типовой серенький неудачник. Психолог и по совместительству будущая подруга Адама (Анна Кендрик) не понравилась совсем своей нелогичностью, отвратительной улыбкой и излишней правильностью. Мне кажется, при близком знакомстве она окажется редкой стервой и занудой.

    Ладно, завязываю, фильм может и не очень плохой, но не самый интересный, хотя будь на месте Левитта, скажем Райан Гослинг, то мысленно вжиться в шкуру его персонажа получилось бы проще, ну а сам Джозеф мне не приглянулся и посочувствовать ему мне удалось.