Общий Рейтинг
Разрушение [Demolition]
Оценка
7.6 из 10

А также 0 оценок, выставленных посетителями

Режиссер: Жан-Марк Валле Жанр: Драма Год: 2015
  • Рецензия: В фильме "Разрушение" герой Джейка Джиленнхола уже в самом начале теряет жену в автомобильной аварии и почти сразу же мысли зрителя целиком захватываются попытками понять что происходит в его голове и что он сделает в следующую минуту. Если до момента автокатастрофы он являлся вполне предсказуемым финансистом с четко отлаженным режимом и ежедневными ритуалами по уходу за собой, дежурными фразами и адекватным поведением успешного человека, жизнь которого вполне удалась, то дальнейшие трансформации после нее непрерывно удивляют зрителя.

    Просто так дернуть стоп кран в поезде, разобрать кофемашину и холодильник, чтобы посмотреть что у них внутри или даже разнести в клочья собственный дом с помощью кувалды становиться для Дэвиса чем-то нормальным и вполне логичным. Но важно то, что при этом он еще больше хочет разобраться с тем, что находится у него в голове, осмыслить прошлую жизнь и поменять свое отношение к миру в целом. Наверное, очень тяжело понять, что все это время ты упускал что-то важное мимо себя. Фильм цепляет прежде всего нестандартным сюжетом и деталями поведения главного героя. В моменты, когда герой Джейка рушит под музыку свой дом, танцует под аккомпанимент барабанной установки сына героини Уоттс на крыше порше или парит на крыльях музыки над толпой серых, обезличенных клерков по пути на работу, хочется поменятся с ним местами. Ведь именно так выглядит по-настоящему свободный человек, свободный от комплексов, предрассудков и внутренних ограничений. Все мы ужасно зациклены на бытовой жизни и мелочах, которые мешают сосредоточиться на чем-то действительно важном - своих близких, своих чувствах, понимании о роли себя в этом мире.

    Поэтому людей, которые смотрят саму процедуру разрушения/перестройки личности героя и разрушения его окружения можно разделить на две части. Первая будет морщиться и не понимать как можно пожертвовать столь благополучной и спокойной жизнью, разрушить столь чудесный дом и запустить себя, а вторая будет солидарна с героем и продолжит взирать на происходящее с довольной и понимающей ухмылкой. Лично я буду во второй, а вы?