Общий Рейтинг
Иллюзия Обмана [Now You See Me]
Оценка
7.7 из 10

А также 0 оценок, выставленных посетителями

Режиссер: Луи Летерье Жанр: Триллер Год: 2013
  • Рецензия: Иллюзия Обмана - один из немногих фильмов, которые я ждал в этом году. Великолепный актерский состав (Вуди Харельсон, Морган Фримен, Джесси Айзенберг, Майкл Кейн, Айла Фишер) и завораживающий трейлер однозначно намекали на то, что кино получится отличным. И я почти не ошибся. Кино затянуло происходящими на экране чудесами и как любой зритель я ожидал раскрытия обратной стороны невиданных представлений, которые и язык то не повернется назвать простеньким слово "фокус".

    Великолепная четверка иллюзионистов никогда не стала бы такой известной, если бы их не объединил общей идеей таинственный незнакомец. С его подачи они организовали несколько фантастических шоу и привлекли к себе внимание всего мира. Но все не так просто, так как цель организатора неизвестна. Что это, хорошо подготовленная месть или нечто большее? С открытым ртом мы смотрели на погони, аферы и представления, ожидая ответа на этот главный вопрос.

    Фильм напомнил одновременно несколько похожих картин о иллюзионистах: "Престиж", "Иллюзионист" и "Красные огни", которые вышли на экраны совсем недавно. "Иллюзия Обмана" не стал исключением по зрелищности и популярности. Магия фокусов всегда интриговала людей, заставляя их думать о секретах происходящего, но при этом все равно оставаться в дураках. В данном случае дураками мы себя ощущаем, когда в самом конце нам показывают разгадку, которая все это время была у нас перед глазами. Но остается непонятным почему разоблачив всю магическую сторону фокусов нам навязывают историю про загадочную организацию "Око", направлением дейтельности которой, как раз таки и является магия.

    В компании всадников явно выделяется бесподобный Вуди Харельсон. Он тащит на себе не только весь проект Всадников, но и всю картину в целом, гипнотизируя зрителей не хуже тех бедолаг, которым угораздило встретится ему на пути. Но даже и его бесконечная харизма не поможет стать фильму чем-то большим, чем иллюзией шедевра.