Общий Рейтинг
Патруль времени [Predestination]
Оценка
6.9 из 10

А также 0 оценок, выставленных посетителями

Режиссер: Майкл Спириг Жанр: Фантастика Год: 2013
  • Рецензия: По странному совпадению совсем недавно читал рассказ Роберта Хайнлайна "Все вы зомби", по которому и снят фильм "Патруль Времени". Что касается названия - то тут наши прокатчики как обычно начудили, дав фильму, который в оригинале назывался "Предопределение" такое вот более крутое имя. Лично для меня это привело к тому, что по ошибке я посмотрел кино с Ван Даммом (и как оказалось этот фильм понравился даже больше).

    В оригинале у именитого американского фантаста был всего лишь рассказ, весьма оригинальный, но не настолько, чтобы развернуть его действие до целого фильма. Поэтому сценаристам пришлось внести существенные дополнения в виде истории с подрывником, а также расширить диалог Матери-одиночки и бармена до размеров половины ленты. В целом идея экранизации именно этого рассказа Хайнлайна понятна. Большинство зрителей определенно должны быть шокированы самой временной цепочкой, при которой человек может трахнуть сам себя, а рожденный от этого союза ребенок будет им самим. Несмотря на шокирующую задумку такой вариант событий кажется единственно разумным, а за соблюдением этой невероятной цепочки должен следить сам персонаж.

    Вообще мне понравилась сцена в баре и то как была подана история девочки-изгоя, а еще больше впечатлили возможности гримера ибо так изменить внешность довольно симпатичной Сары Снук, чтобы она стала выглядеть мужчиной это надо постараться. С другой стороны смотреть было скучно, так как сюжет я прекрасно знал и удивился только развязке истории с подрывником. Хотя и она тоже легко читалась с самого начала, с момента пластической операции на лице героя Итана Хоука.

    От "Патруля времени" сложно было ожидать чего то невероятного, так как фильм крайне малобюджетный, почти любительский. Хотя до просмотра я этого не знал, поэтому мои ожидания были сильно завышены. Но дело даже не в этом. Тут проблема именно в скучном и очень предсказуемом повествовании.