Общий Рейтинг
Полночь в Париже [Midnight in Paris]
Оценка
7.5 из 10

А также 0 оценок, выставленных посетителями

Режиссер: Вуди Аллен Жанр: Комедия, фантастика Год: 2011
  • Рецензия: Париж. Прекрасный город с великой историей, в котором нужно пожить, чтобы полюбить его и проникнуться духом узких улочек, кафешек и значимых мест. Увидев фильм Вуди Аллена про Париж решил посмотреть не задумываясь и не ошибся. Вуди фигню не снимает, его последние работы мне все понравились, ну а Париж, в котором я был год назад остался мной совсем непонятым, отчего и хотелось посмотреть на него с правильного ракурса.

    Гил Пендер (Оуэн Уилсон) не особо хороший писатель, не шибко умный, не шибко общительный, попросту достаточно заурядный человек, который по мнению Вуди Аллена не должен вызывать особой симпатии зрителя. Разве что он милый, смешной и наивный. В Париж он приехал со своей невестой Инез (Рэйчел МакАдамс), чтобы поработать над романом и подготовиться к свадьбе. У нас сложилось впечатление, что и роман у него выходил самый заурядный, да и работа над ним совершенно не клеилась, пока одной ночью он не попал в мир своей мечты, а именно Париж 20х годов прошлого века. В мире своих грез, который после первого посещения стал обретать черты реально существующего измерения работа над романом пошла веселее.

    В Париже прошлого столетия он встретил многих известных личностей (Дали, Пикассо, Фитцджеральд, Хемингуэй) и девушку, которая дала лишний повод возвращаться туда еще и еще. Сам Гил выглядел в богемном Париже прошлого века абсолютно глупо, но его почему-то активно знакомили с значимыми людьми, возили по интересным местам и всячески рекомендовали. Выглядело это абсурдно, но удивляться здесь нечему, ведь мы уже почти поверили, что все великие люди той эпохи собрались в одно время в одном месте.

    В конце концов наш герой понимает, что нужно жить настоящим, а не витать в мире грез, что каждая эпоха хороша по своему и сегодняшний дождливый Париж, не хуже Парижа 20х, да и продавщица раритетных товаров ничуть не менее романтична и прекрасна, чем запавшая в душу особа из прошлого века. Вот она какая фантастика от Вуди Аллена.