Общий Рейтинг
После нашей эры [After Earth]
Оценка
5.5 из 10

А также 0 оценок, выставленных посетителями

Режиссер: М. Найт Шьямалан Жанр: Фантастика Год: 2013
  • Рецензия: Трейлер этого фильма я увидел еще весной, но впечатления он на меня не произвел, поэтому особо, приключения Смита старшего и Смита младшего, я не ждал. Смутила и мельком замеченная низкая оценка зрителей на кинопорталах. Для любой нефантастики это был бы приговор, а тут пришлось смотреть. Ну что сказать. Засыпал за просмотром я раз десять, в основном в те моменты, когда показывали мучения Смита старшего. Отыгрывал он свои страдания в рухнувшем корабле крайне херово и без привычных у Между тем Смит младший, которого в кино зовут Китай (первый раз пять я приходил в ступор, пытаясь понять причем здесь эта страна), прыгал и скакал по заметно изменившейся, покинутой человечеством матушке Земле. И хорошо, что все это действие заняло полтора часа экранного времени, а не уже привычные нам два с половиной. Столько бы я точно не выдержал.

    В фильме много бредовых и необъясненых моментов, из которых лично я выделил бы следующие:
    почему такая живая, в лучшем смысле этого слова, Земля вдруг непригодна для жизни и опасна для высадки?
    каким образом спасаются от холода животные и птицы? что это за теплые карманы и как они коррелируют с законами физики?
    как выжил Смит старший, когда его выкинуло из корабля на огромной высоте? почему корабль сделан из листов картона и пластиковых труб, нехватило бюджета на железо?
    почему человечество покорило полгалактики, но до сих пор воюет ножами и не может одеть костюм, который экранировал бы ферромоны страха?
    до чего докатился талантливый Шьямалан, если снимает простое как атом водорода кино? где загадки, где интриги, где неожиданная концовка?

    Младший раздражал с самого начала своими эмоциями. Паренек больше похож на трусливую девчонку, с вечными морщинами на лице и обиженным выражением лица. Совершенно несимпатичный молодой человек, которого я не хочу больше видеть в главных ролях. Понятно желание папаши затащить сына в шоу-бизнес, дав старт его карьере, но пока очевидно, что сниматься он будет только у него. По сравнению с "После нашей эры", недавно просмотренный "Обливион" просто идеальное кино. В фильме Шьямалана-Смита понравилась только природа новой Земли и изменившиеся животные.