Общий Рейтинг
Сноутаун [Snowtown]
Оценка
5.5 из 10

А также 0 оценок, выставленных посетителями

Режиссер: Джастин Курзель Жанр: Криминальная драма Год: 2010
  • Рецензия: Захолустный городок, одноэтажные домишки, народ бухает и курит, кто-то работает в автомастерской, многие просто ничего не делают, полно извращенцев, криминала и тяжелых подростков. Такую картинку нам обычно показывают наши российские режиссеры, когда снимают "реальное" кино, но на самом деле во всем мире найдутся такие места, как в данном случае и в маленьком австралийском городке, где до поры до времени абсолютно ничего не происходило.

    Мать одиночка живет с тремя своими сыновьями, двое из которых сводные, встречается с разными мужиками, на которых ей впрочем не очень то и везет, так как первый из показанных нам оказался ивращенцем и фотографировал ее детей голыми, ну а второй оказался самым известным серийным убийцей в Австралии. Грязь и чернуха полилась через экран с самого начала, невольно заставляя ежесекундно абстрагироваться от происходящего и стараться не сопереживать героям. Насилие повсюду, количество показанных и озвученных педерастов, педофилов и прочей нечисти зашкаливает и заставляет даже понять действия нового друга нашей мамаши, который первым делом вербует зашуганного среднего братца, приучая его к насилию и демонстрируя незавидную участь при ослушании. Эта наука будет стоить скромному, забитому пареньку 26ти лет в тюряге. Кино снято по реальным событиям, которые можно без труда найти в википедии и сценарий совершенно не отступает от реальности. Актеры абсолютно типичные люди с улицы, фильм снят в стиле реального кино с дрожащей камерой, обычной некиношностью обстановки в домах, где люди пол фильма сидят за столом и обсуждают всех, кто вышел за рамки приличествующего поведения.

    Мужик, который сыграл Джона Джастина Бантинга показал нам несколько непривычный образ маньяка серийника, обаятельного, вечно позитивного бородача, который любит проводить время с детьми перед телевизором, но впадает в ярость заслышав про наркоманов и педофилов. Его не укоряешь, ему не сочувствуешь, поскольку его персонаж подан нейтральным образом, для того, чтобы зритель сам выбрал как оценить его действия. Тяжелый фильм, смотреть его или нет решать вам.