Общий Рейтинг
Восхождение пехотинца [Rise of the Footsoldier]
Оценка
7.4 из 10

А также 0 оценок, выставленных посетителями

Режиссер: Джулиан Джилби Жанр: Криминальная драма Год: 2007
  • Рецензия: Очень сумбурное кино. В два часа напихана целая жизнь амбициозного и наглого английского парня, весь его путь от молодого футбольного хулигана до уставшего от мафиозных разборок босса местной мафии. Как выснилось в конце фильма это еще и автобиографичное кино. Наш герой по имени Карлтон - здоровый парень, небольшого ума, с явным расстройством психики (проще говоря - очень нервный), начинает свой путь как член банды ICF из того самого Миллуола. ICF, это одна из самых известных фирм за всю историю околофутбола, одна из первых серьезных банд, которая задала вектор развития хулиганизма на долгие годы.

    Карлтон вместе с парнями валил оппонентов, ходил на мячик, встречался с девушкой, пока не понял, что на силе и связях можно делать деньги. Начали они с охраны клубов, после чего пошло сопровождение грузов, организация сделок с наркотой, устранение конкурентов. К первой половине фильма претензий никаких, все очень правдиво и натуралистично, но вот потом начинается что-то непонятное. Из ниоткуда появляются безумные товарищи и наш герой постепенно уходит на задний план, где спокойно посиживает на стойке возле баров, попивает пивко и периодически отговаривает своих "друзей" от участия в рискованных мероприятиях. Ну а отмороженные громилы валят и избивают людей средь бела дня, грабят, ширяются и остаются безнаказанными.

    И мы задолго до конца понимаем чем кончиться дело, но непонимаем причем здесь, в этой истории Карлтон. И только когда на экран выползают титры становится понятно, что вся вторая половина и была посвящена этой реальной истории с убийством трех бандосов в джипе, что имеал место в конце 90х, ну а нам зрителям довелось просмотреть всевозможные версии произошедшего, ну а Карлтон здесь уже был не при делах.

    Охуенно тяжелое кино. Много крови, сумбура, реалистичных сцен насилия и пыток, бытовухи и снова насилия. Не рекомендую к просмотру слабонервным.