Общий Рейтинг
Вспомнить все [Total Recall]
Оценка
7 из 10

А также 0 оценок, выставленных посетителями

Режиссер: Лен Уайзман Жанр: Фантастика Год: 2012
  • Рецензия: До какого то момента мне еще казалось, что современный вариант это просто обновленная версия старого фильма со Шварценеггером, но затем линии сюжета стали расходиться все больше и больше, но хуже всего было то, что я начал понимать, что никакой интриги в нем просто нет, что все уже произошло и бесполезно ждать конца титров, чтобы убедиться, что за ними есть скрытая сцена, которая могла бы дать намек на иной вариант. Да и собственно говоря где же блин Марс?

    Получается, что вторую половину фильма я упорно ждал, что наш герой отправиться туда, чтобы запустить инопланетный реактор и дать людям воздух, а он все это время тупо удирал от своей бывшей женушки. Весь, долбанный фильм, он бежал и бежал от этой красивой мегеры, пока чуть ли не случайно спас австралийскую колонию (ну почти марсианскую) от гнета проклятых британцев, взорвав мегапоезд, идущий через ядро земли с боевыми дроидами на борту.

    И при этом я не могу сказать, что фильм мне не понравился, ведь если не оглядываться на кино, снятое Верховеном, или на книгу, написанную Диком, а рассматривать "Вспомнить все" с Колином Фаррелом как нечто отдельное, то смотриться все происходящее на экране на одном, глубоком вздохе. Экшн ни на секунду не замирает, героем абсолютно некогда скучать, потому что с того момента, как Даг Куэйд обнаружил, что он шпион все пойдет кувырком, копы и дроиды будут уничтожаться сотнями, а мир уже никогда не станет прежним.

    Фаррел играет героя, ничуть не менее всемогущего, чем герой Арни или любой из спецагентов на выбор от Джейсона Борна до Джеймса Бонда. Он вполне искренне недоумевает от происходящего, разрывается от попытки осознать себя самого или вспомнить кто же он на самом деле. Его подруга и бывшая жена тоже неплохо справляются со своими ролями, ну а все остальные просто незапомнившиеся статисты.

    Спецэффекты в фильме впечатляющие, города и руины показаны практически идеально, стилистика чем то напомнила "Бегущего по лезвию" с его китайскими, вечно дождливыми и мрачными кварталами. Никаких претензий, в целом все хорошо и бодро, но мы то ждали, мы то ждали.