Общий Рейтинг
Я плюю на ваши могилы [I Spit on Your Grave]
Оценка
6 из 10

А также 0 оценок, выставленных посетителями

Режиссер: Стивен Монро Жанр: Триллер Год: 2010
  • Рецензия: Не знаю имеет ли смысл писать рецензии на подобные фильмы, имеет ли смысл тратить время на прсмотр таких фильмов, хотя это я говорю себе почти поле каждых ужастиков. Черезмерная жестокость, насилие, нелюди в обличье человека, все это и так встречается нам по жизни и прет с экранов и новостей, что давно уже хочется убежать от всего этого человечества подальше. Молодая писательница Дженнифер удирает от людей совсем по другому поводу, ей хочется написать роман в спокойной обстановке, в уединенном домике в лесу. Но ее планом уже никогда буждет не суждено сбыться после встречи с группой местных алкашей-сотоварищей, которые от скуки решают поиздеваться над одинокой девушкой.

    Дальше все идет по достаточно классическому сценарию от преступления до наказания. Месть ее будет слишком жестока и продумана в духе "пилы", при чем реализована таким образом, что жертвы убьют себя сами. Не думаю, что такой способ казни снимает с нее отвественность за смерть своих мучителей, но в любом случае она имела на это право, не нам судить человека со сдвинутой после изнасилования психикой. И я почти уверен, что она сама больше уже никогда не станет прежней и не допишет свой роман, ее будущее туманно, она уже умерла два раза после встречи с бандой и после их смерти, вместе с окончанием своей мести, которая была для нее одной и уже единственной целью и смслом жизни.

    Ну и что касается выводов, то на мой взгляд ничего хорошего рядовому зрителю такие фильмы не несут, для них это лишний удар по психике и вере в человечество, а тем, у кого и так не все впорядке с внутренними помыслами (а такие безусловно найдутся) это лишняя пропаганда насилия, и даже несмотря на справедливое возмездие. Также стоит отметить прямолинейность и предсказуемость сюжета, неплохую игру актеров, Сара Баттлер достоверно показала всю гамму своих чувств, да и деревенские подонки также выглядели вполне убедительно.