Общий Рейтинг
Очетные статьи и новости Weezer записали кавер на "Paranoid Android" Radiohead
Участники группы Weezer записали кавер-версию прославленного хита Radiohead "Paranoid Android". Звучит это, нужно сказать, странно. Как пошутили журналисты британского портала New Musical Express, голос лидера Weezer Риверса Куомо звучит в этом треке так, как будто рэпер Tupac пытается спеть песню Smashing Pumpkins. Не знаю, мне понравилось.
Также:
Средняя оценка

Расклад оценок - на основе 8 рецензий

Распределение оценок:
  1. Хорошие: 2 из 8
  2. Обычные: 4 из 8
  3. Плохие: 1 из 8
  1. 6.5
    Позволил себе объединить оба альбома, ибо в свое время даже на кассетке они у меня были записаны вместе. Нравится \"Right Turn\", но там отметился Крис Корнелл из Саундгарден, и к слову сказать его вокал к музыке этого полуакустического альбома очень подходит.Позволил себе объединить оба альбома, ибо в свое время даже на кассетке они у меня были записаны вместе. Нравится \"Right Turn\", но там отметился Крис Корнелл из Саундгарден, и к слову сказать его вокал к музыке этого полуакустического альбома очень подходит. \"Love song\" просто жуткий стеб какой-то, идущий вразрес с остальными песнями. \"Jar of flies\" более спокойный и грустный. Спать при его прослушивании хочется жутко, но пару вещей отмечу \"No Excuses\" и \"I stay away\". Но вообщем-то слушать это уже поздно, хотя если вы едете на пикапе по пустынной дороге в США, то самое оно. вся рецензия »
  2. 7.4
    Pixies сложно с кем то спутать. Их звучание и стиль остаются неизменными на протяжении всей их долгой музыкальной карьеры.Pixies сложно с кем то спутать. Их звучание и стиль остаются неизменными на протяжении всей их долгой музыкальной карьеры. Правда большинство критиков и фанатов относятся к последним, после уже второго объединения группы альбомам, прохладно, но лично мне доставляет уже сам факт, того, что 50ти-летние мужики продолжают заниматься своим любимым делам и творить достойную музыку. Пусть получается у них уже не так задорно, как в 80x-90х, но как говорится респект вам и уважуха за все былое.

    Нет, если серьезно, то альбом вполне неплох (во всяком случае большинство его песен). Это не "Doolitle", но и парни уже не двадцатилетние надо понимать. Гитары строят как надо, музыка заводит на раз, а бэк-вокал Пэз ничуть не хуже, чем у Ким Дил. "All I Think About Now" на мой взгляд сильно напоминает "Where Is My Mind?" и ничуть не уступает ей в стильности и способности застревать в голове.

    Все проблемы критикующих группу в нынешнем ее составе заключаются в исключительно завышенных ожиданиях их самих.
    Pixies это история. История, которая продолжает развиваться и жить. На мой взгляд это лучше, чем представлять как могли бы звучать легендарные, но уже не существующие группы.
    вся рецензия »
  3. 8.9
    Толстые клетчатые рубашки, под которыми одето еще несколько маек, драные голубые джинсы, кеды, длинные немытые волосы, полное безразличие к происходящему вокруг. И музыка, обязательно заунывная, надрывная, тянущаяся по нервам слушателей.Толстые клетчатые рубашки, под которыми одето еще несколько маек, драные голубые джинсы, кеды, длинные немытые волосы, полное безразличие к происходящему вокруг. И музыка, обязательно заунывная, надрывная, тянущаяся по нервам слушателей. Слэм, пиво, грязная сцена, городские парни, больше похожие на приехавших в город сыновей фермеров. Несколько лет тоски и переосмысления того, какой должна быть альтернативная музыка. Огромное количество замечательных групп, вылезших из подвалов, для того чтобы взобраться на верхние строчки хит-парадов. Гранж в америке везде, на каждом шагу, в каждом концертном зале. Сиэтл как мекка мировой музыки. Кончается все также неожиданно, с одной пулей из ружья, также как и начиналось. Музыка Pearl Jam, это убойные гитарные риффы, шаманские барабаны, резкий вокал Эдди Веддера и не менее шаманский бас. Если все это разделить, то как мне кажется каждая тема по себе окажется вполне слушабельной. Безусловно - лучший альбом группы. Слушать уже поздно, не проникнетесь, так как могли бы, если бы жили в америке в то время. вся рецензия »
  4. 5.5
    Эллиотт Смит американский музыкант с тяжелой судьбой, который трагически умер в 2003 году. До настоящего времени я абсолютно ничего о нем не знал. Его группа, хотя какая там группа ведь Эллиотт делал все сам, была крайне малопопулярна. В любом случае музыка, которую он записывал разительно отличалась от остальных музыкантов.Эллиотт Смит американский музыкант с тяжелой судьбой, который трагически умер в 2003 году. До настоящего времени я абсолютно ничего о нем не знал. Его группа, хотя какая там группа ведь Эллиотт делал все сам, была крайне малопопулярна. В любом случае музыка, которую он записывал разительно отличалась от остальных музыкантов. Не припомню ни одной команды, которая бы делала ставку исключительно на акустику, причем по духу была бы ближе всего к грандж-командам.

    Звучит очень грустно и трагично. Музыкальная составляющая альбома построена на акустической гитаре, на которой должен отметить Эллиот играет мастерски. В некоторых треках на помощь приходит еще одна акустическая гитара, а также тихие рифы электро. Плюс почти незаметные ударные и вкрапления синтезатора. Мелодии спокойные, умиротворяющие, вокал превосходен в своей меланхолии. Тексты сложные, в основном про наркотики. Альбом просто пропитан трагичностью личной жизни Эллиотта. Неудивительно, что многие треки разошлись по саундтрекам, ведь лучше темы для сложных моментов фильмов (например, про наркотики) просто не придумать. Ну мне в целом альбом понравился, и музыка и лирика, только его можно слушать под вполне определенное состояние.

    Иногда в апогее переживания трека начинает казаться, что вот вот сейчас как разразится группа всей тяжестью эректрогитар и ударных, ан нет, акустика. А было бы очень интересно.
    вся рецензия »
  5. 8.2
    Четверть века назад парни из Pearl Jam были на одной волне успеха с Nirvana, нисколько не уступая им в популярности. Их дебютный альбом Ten на данный момент продан уже больше, чем десятимиллионным тиражом и остается одним из самых мощных релизов в истории рока.Четверть века назад парни из Pearl Jam были на одной волне успеха с Nirvana, нисколько не уступая им в популярности. Их дебютный альбом Ten на данный момент продан уже больше, чем десятимиллионным тиражом и остается одним из самых мощных релизов в истории рока.

    Лично для меня он несколько уступает "Vs", но в нем есть песни, которые заставляют вспомнить былые времена и проорать "Hey, I, I, oh, Im still alive".

    "Ten" отличается очень мощным, плотным звуком, шикарной лирикой и богатым музыкальным разнообразием. Вокал Эдди Веддера еще не столь пластичен и тягуч, как в "Vs", но также легко узнаваем из тысяч других голосов. Как и весь гранж, он тягуч и крайне эмоционален, урывист и бескомпромиссен, такими песнями можно легко резать струны собственной души.

    Пронзительная "Once", "Alive" с его надрывным куплетом и тяжелой лирикой, "Black" с меланхоличным пианино, печальную "Jeremy", которую хочется выкинуть из головы.
    В 2009 году вышел "Ten: Deluxe Edition", в который вошли шесть треков из других альбомов и синглов. Я не счел нужным выделять по этому поводу свое мнение. На мой взгляд эти шесть песен не вписысываются в "Ten", а может я просто не принял это дополнение к уже привычному альбому. В любом случае великие альбомы гранжа остались в той пятилетки начала 90х, а все, что было сочинено после смерти Кобейна даже близко не дотянуло до уровня великих альбомов большой сиэтлской тройки тех времен.

    Сегодня очень сложно прочувствовать глубину этого альбома и его практически невозможно полноценно понять, если вас попросту не существовало в эпоху гранжа, и вы не успели подышать воздухом свободы и проникнуться этой субкультурой. Это музыка не для всех, музыка для таких старперов, как я.
    вся рецензия »