Общий Рейтинг
Очетные статьи и новости Weezer записали кавер на "Paranoid Android" Radiohead
Участники группы Weezer записали кавер-версию прославленного хита Radiohead "Paranoid Android". Звучит это, нужно сказать, странно. Как пошутили журналисты британского портала New Musical Express, голос лидера Weezer Риверса Куомо звучит в этом треке так, как будто рэпер Tupac пытается спеть песню Smashing Pumpkins. Не знаю, мне понравилось.
Также:
Средняя оценка

Расклад оценок - на основе 13 рецензий

Распределение оценок:
  1. Хорошие: 9 из 13
  2. Обычные: 4 из 13
  3. Плохие: 0 из 13
  1. 6.6
    На первый раз вообще никак. Я как увидел в списке перед прослушиванием \"Futurism vs. Passeism Part 2\", то чуть слюнями от восторга не захлебнулся. Однако по мере продвижения по трекам все больше раочаровывался. Местами это читый эксперимент над звуками.На первый раз вообще никак. Я как увидел в списке перед прослушиванием \"Futurism vs. Passeism Part 2\", то чуть слюнями от восторга не захлебнулся. Однако по мере продвижения по трекам все больше раочаровывался. Местами это читый эксперимент над звуками. Совершенно точно, если бы я не знал заранее ничего о BRH, то альбом полетел бы в мусорку. Чувствуется, что они ищут новое звучание, но эксперименты пока заводят куда-то не туда. Поучается нечто анти-музыкальное психоделическое, из которого выпадает только лишь \"Futurism vs. Passeism\". вся рецензия »
  2. 9.4
    Если расставлять по местам, хотя это и будет для меня самым сложным занятием на свете, то все таки второе место после \"Daydream Nation\". Sonic Youth для меня лучшая группа вот уже почти 15 лет как. До остальных альбомов я тоже вскоре доберусь.Если расставлять по местам, хотя это и будет для меня самым сложным занятием на свете, то все таки второе место после \"Daydream Nation\". Sonic Youth для меня лучшая группа вот уже почти 15 лет как. До остальных альбомов я тоже вскоре доберусь. После Dirty и EJSTaNS в Washing Machine соники вернулись к более нойзовому, менее грязному звучанию и это было даже символично. Все таки 94 год позади, с Кобейном ушла целая эпоха в музыке, прихватив с собою гранж и надо было чето-менять. Добавились еще более шикарные гитарные рифы и запилы от которых мозг просто сносит. Одна только \"The diamond sea\" чего стоит, 20 минут словно плаваеш по волнам этого музыкального моря. Короче если вам не нравится нойз-рок или инди, то не тратьте свое время, а если нравится, то вы его уже наверняка слышали. Слушать при полной концентрации исключительно на музыке и бездействии. вся рецензия »
  3. 7.5
    Терстон Мур (Thurston Moore), бессменный гитарист-вокалист моей любимой группы Sonic Youth выпустил свой сольный альбом \"Trees Outside The Academy\" два года назад. Это его первый сольник с 1995 года и \"Psychic Hearts\".Терстон Мур (Thurston Moore), бессменный гитарист-вокалист моей любимой группы Sonic Youth выпустил свой сольный альбом \"Trees Outside The Academy\" два года назад. Это его первый сольник с 1995 года и \"Psychic Hearts\". Большая часть треков была записана совместно с еще одним участником SY ударником Стивом Шелли (Steve Shelly) и виолончелисткой Samara Lubelski.

    Музыкальная составляюшая альбома это ритмичный, спокойный бас, типичная для SY партия на акустической гитаре с длительными и очень сложными проигрышами, под аккомпанимент виолончели и хорошо знакомых ударных от Стива. Временами добавляется и электрогитара, иногда даже перегруженная примочками.

    Музыка печальна и красива. Несколько неожиданна для Мура, потому как я лично ожидал типичных нойз-мелодий в духе \"Sensitive/Lethal\", а получил альбом близкий к классическим релизам группы. Однако и характерный нойз-рок тоже присутствует \"American Coffin\", \"Free Noise Among Friends\". Сам Терстон очень много работает с молодыми командами этого направления, учавствует в различных фестивалях и является живой иконой гитарного-нойз-рока. Мне же особенно запомнились треки \"Wonderful Witches\", \"Frozen Gtr\", \"Honest James\" совместно с Christina Carter из Charalambides и конечно же \"Trees Outside The Academy\". Терстон Мур в очередной раз впечатлил своей неповторимой креативностью великолепного музыканта, автора замечательных мелодий, многие из которых являлись ипровизацией во время записи.Подводит итог альбому он следующей, очень характерной строчкой \"What you have heard is me wasting time again, asking myself deep inside, why the fuck I am doing this?\"
    вся рецензия »
  4. 8
    The Go! Team - достаточно популярная британско-интернациональная группа, которая пишет зажигательно убойную шумовую музыку в стиле нойз-фанки-поп.The Go! Team - достаточно популярная британско-интернациональная группа, которая пишет зажигательно убойную шумовую музыку в стиле нойз-фанки-поп. Главный идеолог проекта Ян Партон, начинал сочинять свою музыку с склеивания различных инструментов и шумов в один трек, с замешиванием всего этого на бульоне мелодий старых пластинок и весьма в итоге преуспел в этом.

    Выросший на Sonic Youth, Ян многое почерпнул у своих любимцев, это хорошо чувствуется. Хотя больше всего творчество все таки ближе к Elastica, альбомы которых я слушал еще во времена существования магнитофонных кассет, прослушанные на сто раз они звучали на максимальной громкости примерно так же запредельно шумно, что впору было зажимать уши. The Go! Team это черно белый фильм Тарантино, ковбойский вестерн, романтика 60х, фанк на заезженных временем и иглами пластинках, солнечная калифорния, танцующие хиппи, вудсток, Остин Пауэрс. Поток несовместимых вещей? Нет, примерный видеоряд, возникший в моей голове, при прослушивании этого б/п потрясного творения. Колонки и наушники выходят из строя не выдерживая натиска, напора, зашкаливающей громкости мелодий с преднамеренно искаженным качеством. Особый шарм музыке придает связка из бубна, губной гармошки и пианино. Вокала солистки практически не слышно. Перегруженная гитара поверх приглушенной поп-мелодии середины прошлого века.

    Слушатель переполняется энергией и эмоциями настолько, что вряд ли воспримет что-либо иное после прослушивания этого альбома, потому как уже будет максимально заряжен эйфорией.
    вся рецензия »
  5. 7.9
    Алекс Эдкинс, этот ботаник в очках с роговой оправой, пожалуй мой новый музыкальный фаворит (как минимум на эту неделю), в этой каше бездарной и глупой музыки. Каюсь, я совсем забыл о том, что вообще существует такая команда Metz. А между тем безбашенные парни выпустили свой второй альбом, который что неудивительно назвали "II".Алекс Эдкинс, этот ботаник в очках с роговой оправой, пожалуй мой новый музыкальный фаворит (как минимум на эту неделю), в этой каше бездарной и глупой музыки. Каюсь, я совсем забыл о том, что вообще существует такая команда Metz. А между тем безбашенные парни выпустили свой второй альбом, который что неудивительно назвали "II".

    И в нем, как и обещал сам Алекс он не отступил от своих правил ни на шаг: он не смягчил и не сгладил музыку, не нашел богатого продюсера, который бы сделал это непотребство и не сделал свои песни удобными для медиаэфира.

    И это очень здорово, никаких компромиссов, нойз-рок, как один из немногих выживших жанров 90х, должен оставаться неизменным. Начинается альбом очень задорно и в очередной раз в голове всплывает невольное сравнение с Nirvana, ведь именно так бы звучал Курт и компания в наши дни. Безусловно Metz, намного более техничны и быстры, у них нет мелодичных треков, хитов и прочего коммерческого говна, но именно эта принципиальная позиция и делает их лучшими в своем направлении. Басист все так же задает ритм каждому треку, Алекс накладывает на него задисторшенную до максимума гитару и свой надрывный голос, а барабанщик, с сумасшедшей скоростью разнося свои бочки в хлам, связывает этот поток музыки в одно целое. При этом такая музыка просто обязывает задирать регулятор громкости в красную зону, иначе не проникнетесь.

    Metz это истерика человека из большого города, загнаного в угол стрессами, работой, телевизионными шоу, рекламой, налогами, пробками и толпой людей в метро.

    "I dont know what I believe in, All this shit is just piling up".
    Metz это крик души, вырывающийся из глубин сознания, стремящийся к свободе, действию и переменам.
    "Turn it off, Inside my head, Second guess, Myself instead, instead, instead, I.O.U" орет в микрофон Алекс в своем панковском гимне, разрывая остатки последних нервов.

    Сильно надеюсь, что в третьем альбоме Эдкинс продолжит гнуть свою линию и удивит чем то новым.
    вся рецензия »