Общий Рейтинг
Zimmer 483
Zimmer 483 Tokio Hotel
Оценка: 5.1
Год 2007
Поп
Очетные статьи и новости Weezer записали кавер на "Paranoid Android" Radiohead
Участники группы Weezer записали кавер-версию прославленного хита Radiohead "Paranoid Android". Звучит это, нужно сказать, странно. Как пошутили журналисты британского портала New Musical Express, голос лидера Weezer Риверса Куомо звучит в этом треке так, как будто рэпер Tupac пытается спеть песню Smashing Pumpkins. Не знаю, мне понравилось.
Также:
Средняя оценка

Расклад оценок - на основе 18 рецензий

Распределение оценок:
  1. Хорошие: 7 из 18
  2. Обычные: 9 из 18
  3. Плохие: 2 из 18
  1. 8
    Что для меня Аукцыон? Группа с которой связано большое количество воспоминаний студенческих пор, когда вышли их первые и самые значимые альбомы. В те времена панк давал мне отдушину от веселой серости начала 90х.Что для меня Аукцыон? Группа с которой связано большое количество воспоминаний студенческих пор, когда вышли их первые и самые значимые альбомы. В те времена панк давал мне отдушину от веселой серости начала 90х. Аукцыон тогда слушали образованные интеллигентные молодые люди и панки, их творчество было очень необычно и разительно отличалось как от становящейся на ноги многочисленной армии попсы, так и от всех рокеров, вышедших из 80х. Это был своего рода музыкальный бунт, протест против протеста, протест против узколобости и однозначности.

    "Дорогу", "Птицу" и "День победы" рубили тогда на гитаре, слушали в кассетных плеерах в походах и во время квартирных пивных посиделок. Время прошло и как мне кажется новых поклонников у группы с тех времен не появилось. Откуда они возьмуться у команды, которую почти не видно на экране, концерты которой проходят в небольших специфичных клубах и альбомы которой выходят раз в пять-десять лет.

    Нет, конечно, сольники Лени Федорова явление более частое, плюс сольные проекты Волков+Федоров+Курашов, Гаркуша выпускал свои альбомы, это все да, но в полноценными альбомами группа нас радует ой как нечасто. Тем больше внимание привлекает выход нового альбома, когда все (абсолютно все) начинают судорожно вспоминать о существовании АукцЫона и почесывая в затылке размышлять над вопросами что нового подготовили нам эти нестареющие питерские легенды.

    Но на самом деле альбом вовсе не готовили четыре года и не записывали два, все было снято почти с одного дубля за пару недель. Примером такой записи можно посмотреть "клип" на песню "Хомба", где Леня по его собственному признанию перепутал половину слов, но тем не менее песня вошла в альбом именно в таком виде.

    Это говорит нам о той немаловажной роли экспромта в работе группы, они всегда были импульсивно-иррациональными, непохожими на других. Поток мысле-слов, который течет от Федорова гармонично сливается с мощной, разнообразной музыкой, которую невозможно приравнять к определенному жанру. Он рождается где то за пределами сознания, хаотично накладывается на словарь русского языка, обрастает звуками и мелодиями, рождаемыми коллективным разумом участников группы.

    За сорок минут альбома ни разу не возникает четкого, сложенного представления о целостности, треки непохожи друг на друга, от балканщины к экзерциссам Олега, от забойного рока к джазу и обратно к кренделям Гаркуши. Звук разреженный, инструменты не наваливаются друг на друга и лишь четкий ритм барабанов связывает многие песни между собой. Каждый воспримет лирику и посыл товарищей из Аукцыона сам, каждый построит в своем мозгу собственную картинку, создаст себе собственное настроение и в этом то и вся прелесть такого творчества.

    А у меня в качестве резюме, действительно осталась квинтесционная фраза "все краше пляшем", на мой взгляд однозначно характеризующая вектор развития Аукцыона.
    вся рецензия »
  2. 7.6
    Что будет дальше, в каком направлении пойдет Андрей? Мне, конечно, очень интересно наблюдать за его эволюцией как поэта и композитора, хотя иногда и хочется небольшой паузы и повторения пройденного.Что будет дальше, в каком направлении пойдет Андрей? Мне, конечно, очень интересно наблюдать за его эволюцией как поэта и композитора, хотя иногда и хочется небольшой паузы и повторения пройденного. Дельфин стопитсот раз разобран на цитаты, впечатан в мозг музыкой, перемешан лирикой с собственной жизнью и судьбой, отношениями, правдой и ложью, переплетен нервами разрывов и обид. В конце концов, чтобы он дальше не творил, мое отношение к нему никогда не измениться и он останется одним из немногих музыкантов, кого я слушал всю свою сознательную жизнь не теряя интереса.

    Что касается нового альбома \"Существо\", то это логичное продолжение \"Юности\", и пожалуй первый из его альбомов, где мне не очень понравилось, что кардинальной смены вектора не произошло. Прослушав релиз на два раза заметил, что привычный подъем эмоций в первых треках сменяется усталостью и даже некоторой раздражительностью к концу. Хочется поставить на паузу и уйти не дослушав ибо хватит. И еще, мне первый раз за все время не понравилась эксплуатация одного и того же ограниченного, но бесспорно ключевого, набора слов. Я могу выписать их десятка два, скомбинировав которые можно получить текст, неотличимый от любой песни Андрея. Навскидку смерть, ветер, пес, время, звезда, солнце, она, память, нож, любовь, позвать, отпустить, вернуть, оставить.

    Кто то говорит, что не надо прислушиваться к текстам, нужно воспринять альбом как одно целое на уровне эмоций, но что можно поделать, если машинально ловишь себя на мысли, что целые образы уже были где то, что герои теже, да и декорации почти не отличимы, а сменилось только настроение. Мелодии, особенно гитарные партии Павла, конечно столь же хороши, как и лирика, ои становятся все более самостоятельными, далеко ушедшими от первоначальных нойзовых запилов Sonic Youth на ранних альбомах.

    Грустно и тоскливо, хочется пойти домой, обнять жену и детей, внутри ощущение загнанности и обреченности, однообразность, серость. Музыка далеко не на каждый день, под осень, депрессию, клин клином, мысли вразбег эмоции, сон, смерть.
    вся рецензия »
  3. 4.4
    Абсолютно непонятый мною альбомчик. С одной стороны пискливый вокальчик солистки, с другой увлеченная абстрактная музыка,больше всего похожая на нойз-рок с нагнетающей гитарной составляющей, которая отчего-то не хочет доводить звучание до своего апогея и мучит слушателя где-то на грани.Абсолютно непонятый мною альбомчик. С одной стороны пискливый вокальчик солистки, с другой увлеченная абстрактная музыка,больше всего похожая на нойз-рок с нагнетающей гитарной составляющей, которая отчего-то не хочет доводить звучание до своего апогея и мучит слушателя где-то на грани. Стиль называется психофолком, добавлять его я не стану. То есть получается музыка для сильно узкого круга любителей. В одном уверен точно, они ни на кого не похожи в своей манере исполнения, возможно это реально что-то новое в музыке. Но голосок все таки бесит изрядно. Подойдет для выступления в клубе интеллектуалов, где-нибудь в библиотеке. вся рецензия »
  4. 7.7
    К собственному стыду я так и не послушал ни разу не одного альбома родоначальников панка. Все мои музыкальные познания их творчества ограничиваются лишь несколькими песнями да еще абсолютно несуразным The Marky Ramone and Intruders, что согласитесь, совершенно нивкакиеворота не лезет.К собственному стыду я так и не послушал ни разу не одного альбома родоначальников панка. Все мои музыкальные познания их творчества ограничиваются лишь несколькими песнями да еще абсолютно несуразным The Marky Ramone and Intruders, что согласитесь, совершенно нивкакиеворота не лезет. С другой стороны к прослушиванию альбома я подошел с незамутненной оригиналами памятью и смог составить более честную оценку, без привязки на качество перепевки. Это не первый трибьют группы, но самый звездный, одозначно. Здесь собрали весь цвет популярных музыкантов и групп. Большинство спели свои песни в манере исполнения, близкой к оригиналу, кроме Мэнсона и Вэйтса, пожалуй (они спели песни в своем, привычном духе, и без подражания столь знакомому нам по Ramones вокалу). Ощущение праздника не покидало меня во время прослушивания (я, вообще, люблю трибьюты, они всегда несут в себе много нового и их всегда нескучно слушать). Очень понравилась связка Эдди и Зеке (может им взять его на постоянный вокал?), да еще и песня отличная, просто улет. Никогда не любил Kiss, но "Do You Remember Rock N Roll Radio" это, однозначно, лучшая вещь на альбоме. Я считаю этот альбом - это дань почтения великой группе, почтение и признание со стороны добившихся неменьших успехов музыкантов своим коллегам. Вообщем, старшему поколению ностальгия,а новому информация, что дескать была такая группа ("А... Ramones! Это те, которых Green Day перепели в каком то сборнике?"). вся рецензия »
  5. 7.1
    Только вконец заматеревшие группы могут позволить себе начать альбом с долгой раскачки, сонным, унылым вокалом под хлопочки, сквозь протяжные ноты синтезатора. Liars к таким безусловно относятся.Только вконец заматеревшие группы могут позволить себе начать альбом с долгой раскачки, сонным, унылым вокалом под хлопочки, сквозь протяжные ноты синтезатора. Liars к таким безусловно относятся. Время летит быстро и из совсем недавних дебютантов парни превратились в группу, которую можно спокойно сравнивать по уровню музыки, например, с Radiohead. Естественно великие Radiohead выбраны для сравнения не случайно, ибо \"WIXIW\" это тот же \"King of the Limbs\" в исполнении Liars.

    Волнообразный синтезатор накладывается на переборы пианино, нойзовые, мрачные вставки идут под аккомпанемент фальцета Аарона, легкий, но перегруженный бас режет мозг, а гитара перебирает струны нервов. Периодически это напоминает трип-хоп от Massive Attack, периодически ранний Depeche Mode, ну а чаще всего уже упомянутый Radiohead. Иногда складывается впечатление, что у \"врунов\" просто бесконечный запас идей о том как нужно делать музыку. Пусть это не лучший их альбом (хотя какой тогда будет лучшим, и можно ли определить его вообще, если все они бесконечно различны), но он встает на свое место в палитру музыкальных красок, которыми рисуют Liars.

    Скажу чеcтно, их музыка и передаваемая ими атмосфера, временами в такой степени превосходна, что точнее было бы выразиться с использованием русского могучего.
    вся рецензия »