Общий Рейтинг
Великолепная семерка [The Magnificent Seven]
Оценка
5.6 из 10

А также 0 оценок, выставленных посетителями

Режиссер: Антуан Фукуа Жанр: Вестерн Год: 2016
  • Рецензия: "Семь самураев" я первый раз посмотрел сравнительно недавно и с фильмом "Великолепная семерка" его связывает лишь одно числительное. Сравнивать эту поделку с отличнейшим фильмом Куросавы нет никакого смысла и этим я заниматься не собираюсь, чтобы не обидеть великого режиссера.

    Весь фильм меня не покидала мысль, что чтобы было, если бы режиссером фильма взяли Тарантино, который просто торчит от вестернов и последнее время полностью сосредоточился на своем любимом жанре. У Квентина фильмы выходят один другого краше и в данный момент никто в мире, кроме него не сможет снять вестерн круче. Я правда сильно сомневаюсь, что он согласился бы делать простой ремейк, но даже перевернув все с ног на голову, голову даю на отсечение вышло бы в сто раз лучше.

    А вот у Антуана Фукуа вышла жуткая ересь. И если по началу первую половину картины я смотрел с удовольствием, наслаждаясь игрой актеров и их фантастическим владением пушками, делильностью второстепенных персонажей, очень похожих на реальных забулдыг и пройдох 19 века, шикарными декорациями, то когда на экране начались первые перестрелки желание смотреть дальше пропало начисто. Кстати к актерам вопросов нет никаких, все сыграли здорово, особенно удались образы Дензела Вашингтона, Криса Пратта, Итана Хоука и Эммы Кулен. Чего не скажешь об остальной команде. Я, конечно понимаю, что сейчас создавая любое кино нужно быть толерантным и внимательно подбирать героев, чтобы не быть уличенным в какой-нибудь гомофобии, но блин, негр, китаец, индеец, мексиканец и женщина в одной команде это как минимум перебор. Кто-то из оставшихся троих по-любому был голубым, думаю это Стрелок, уж больно их парочка с китайцем была дружна. Куросаве в этом плане было проще, у него было просто семеро японцев.

    Хрень начинается, уже когда вся эта бригада начинает собираться. За каким лешим они все готовы умереть ради пригорошни долларов мне непонятно. Особенно индеец, которому проблемы белых должны быть до фонаря. Ну а когда стрельба в поселке превращается в мясорубку, а вражеская армия не спешит уменьшатся, прирастая все новыми и новыми группами возрождающихся из пепла и тупо лезущих под очередную пулю, недоделанных ковбоев, мне стало скучно и я стал собираться на выход. Нет смысла вдаваться в детали, но происходящее на экране во-первых было слишком затянутым, а во-вторых абсолютно нереалистичным. Все здравомыслие было похерено в угоду зрелищности.