Общий Рейтинг
1+1 [Intouchables]
Оценка
9.1 из 10

А также 0 оценок, выставленных посетителями

Режиссер: Оливье Накаш Жанр: Комедия Год: 2011
  • Рецензия: Очередной прекрасный французский фильм об очень богатом человеке Филиппе (Франсуа Клозье), который прикован к инвалидному креслу, живет в центре Парижа, коллекционирует живопись, слушает классическую музыку, вообщем насколько может правильно и приятно проводит свое время. Вот только все вокруг относятся к нему как к овощу, он стесняется знакомиться с девушками, ему неочем разговаривать с прислугой и родственниками, которые приезжают на его день рождения лишь для того, чтобы удостовериться, что Филиппе еще жив. Поэтому ему не нужен просто очередной заглядыватель в рот и омыватель тела, нужен человек, который будет относиться к нему, как к полноценному человеку, не лебезить и рубить правду матку. Хотя, по началу он и не знает, кого он ищет, поэтому уныло слушает рекомендации очередного кандидата, пока для получения пособия (галочки, что на работу его здесь не возьмут) к нему не заходит высокий негр по имени Дризз (Омар Си).

    Дризз только, что вышел из тюрьмы, у него проблемы с матерью и сводным братом (а таких братьев и сестер у него полный дом) и ему нужны деньги. Дризз - молодой человек, честный и открытый, общительный и временами сыпящий пошловатыми шуточками, его порядком потрепала жизнь (хотя как могло быть иначе у сенегальца в Париже). Но самое удивительное в этой истории то, что они находят с Филиппом общий язык и оказывается именно тем, кого ему так не хватало. Он добрый, искренний, заботливый с одной стороны и прямолинейный как танк с другой. Он вводит в изумление Филиппе, когда пересаживает того с скромного Пежо в Мазератти, устраивая гонки по городу, прямо расспрашивая о возможности секса у инвалидов, истерически хохоча на опере ("У этого парня большие проблемы, он - дерево! Живое дерево! Дерево - поющее по-немецки!") и рисуя абстрактные картины (которую Филиппе потом впаривает за приличную сумму). А кроме этого он катает Филиппе по ночному Парижу на коляске и помогает устроить личную жизнь.

    Двое таких разных людей с диаметрально противоположными интересами становятся хорошими друзьями и именно в этом чудо этого фильма. Хочеться верить, что такое в принципе возможно, что не все сенегальцы во Франции сидят на пособиях и подторговывают наркотой, что не все они агрессивные и злые на богатеньких парижан люмпены. Хотя я до сих пор считаю, что возможно такое только в кино. Ну а фильм, фильм просто великолепен.