Общий Рейтинг
Иллюзия обмана 2 [Now You See Me 2]
Оценка
7 из 10

А также 0 оценок, выставленных посетителями

Режиссер: Джон М. Чу Жанр: Боевик Год: 2016
  • Рецензия: Вторая часть фильма оказалась на мой взгляд значительно слабее предыдущей. С одной стороны и магия трюков стала куда более мощной и неочевидной, и соперники куда более могущественные, но что от этого толку если сюжет всей картины выглядит привязанным за уши ко всем этим трюкам. Лично я почти сразу заставил себя выкинуть из головы все размышления о том кто/кого/куда подставил/засадил/убил, и решил просто наслаждаться трюками и поиском их секретов. Нет, безусловно, загадка истории отца Шрайка это стержень всей франшизы, но остальная погоня за пластиковым чипом, который может все, выглядит абсолютно бессмысленной и явно придуманной на скорую руку.

    Что касается собственно фокусов, то приводимые после того как челюсть зрителя вернется на свое место, объяснения никого из нас не удовлетворяют, а лишь еще больше укрепляют в мысли, что сделать такое в реальном мире невозможно. Что значит стробоскопы и поливальные машины дают возможность каплям двигаться вверх? Как могут зрители стоящие под этой водой не заметить того, что вода как лилась, так и продолжает литься на их зонты? Как можно не заметить отсутствие перегрузки при взлете самолета? Как можно вывезти в частном самолете четырех человек в другую страну не проходя таможню?

    Но это все придирки, поскольку своего авторы фильма безусловно дибились и мы опять сидели в своих креслах, чувствуя себя дураками, пытаясь уследить за летающими с скоростью пули картами. Слегка раздражало это бесконечная шумиха и кипиш вокруг всего, что связано со знаменитыми всадниками. На месте обычных людей я бы так и не понял, что здесь вообще происходит и кто кого ловит и разоблачает. Но уж таков удел всей этой массовки, чтобы тупо восторгаться, восторженно кричать и махать флажками, смотря как бравая четверка опять оставляет кого-то в дураках. Фильм не сказать, чтобы уж очень понравился, но и не оставил равнодушным. К сожалению хоть в нем и стало вдвое больше Вуди Харельсонов, но на общем уровне шуток это никак не сказалось.