Общий Рейтинг
Ищу друга на конец света [Seeking a Friend for the End of the World]
Оценка
5.9 из 10

А также 0 оценок, выставленных посетителями

Режиссер: Лорин Скафария Жанр: Драма Год: 2012
  • Рецензия: Первый блин начинающего режиссера и неприметной актрисы Лорин Скафарии вышел комом. Из неплохой идей удалось выжать слюнавую недодраму и недокомедию. Такое ощущение, что Лорин сняла фильм для себя, воплотив в нем какие-то свои мечтания. А начиналось все довольно неплохо, метеорит, провал последней миссии NASA, отсчет времени до конца света, хорошо показаны эмоции и поведение людей перед лицом гибели, всеобщее безумие и беспорядки. Начало интриговало, хотя вопросы к создателям имелись, но большая их часть относилась к смыслу заниматься работой или зарабатывать деньги, которые скоро никому уже не понадобятся. Самые продуманные запаслись едой и оружием и засели в бункере, но на этих будущих спасителях человечества фильм понятное дело внимание не заострял.

    В целом первые пол фильма я вместе с экранным человечеством раздумывал, что делал бы я последние три недели существования человечества, но потом тот бред, который начал твориться на экране вывел меня из этих раздумий. Желание героя Стива Каррела найти свою школьную любовь идея хорошая, хотя бы еще потому, что это задает хорошую канву для предапокалиптического роад-муви. И симпатичная его попутчица и соседка в исполнении Киры Найтли тоже хороша, да и берет на себя опеку над неудачником соседом и тащит его к его любимой через пол страны.

    Все это хорошо, но почему Каррел? Это бревно годится только для тупых комедий, у него же спектр эмоций как у Чака Норриса. Рядом с Кирой он смотрится нелепо, а любовная линия выглядит совсем неправдоподобно. Режиссер просто не знала, как закончить картину, поэтому срезала срок апокалипсиса на неделю (в последний момент!), занялась жонглированием судеб героев и стала откровенно тянуть резину, растягивая диалоги. Ну а раз апокалиптическая часть так и не была толком раскрыта, то получилась обычная драма с откровенно несовместимыми героями.